Ветеранам войны ремонтируют жилье

23 октября 2019 года, 13.30

 

Администрация города Костромы продолжает работу по проведению ремонта в жилых помещениях ветеранов Великой Отечественной войны.

 

 

Порядок оказания такой помощи в виде мер социальной поддержки утвержден постановлением органа местного самоуправления в 2016 году. Ветерану по выбору делают ремонт, либо предоставляют единовременную выплату на его проведение.

Для предоставления этой социальной поддержки и проведения ремонта ветераны или их родственники обращаются в управление жилищно-коммунального хозяйства. В случае необходимости сотрудники выезжают по месту жительства ветерана и принимают заявление на дому. Затем проводится комиссионный осмотр жилого помещения, определяются необходимые виды работ и составляется смета. Сумма средств, предусмотренных бюджетом города Костромы на оказание помощи ветеранам в ремонте жилых помещений в этом году, составляет 300 тысяч рублей.

По плану, в этом году помощь будет оказана шести ветеранам. Они получат единовременную выплату. По пяти обращениям деньги уже перечислены. Ещё по одному заявлению ветерана подготовлено распоряжение на предоставление денежных средств.

Кроме того, для оказания помощи ветеранам в ремонте жилья привлекаются внебюджетные источники. К этой работе подключаются управляющие компании города. Так, ООО «УК «Ремжилстрой+» выполнены работы по замене окна в квартире ветерана, проживающего на улице Никитской. Сейчас решается вопрос о проведении у фронтовика ремонта ванной комнаты.  

В следующем году эта работа будет продолжена.