Главная задача – обеспечить безопасность людей

18 октября 2021 года, 11.50

 

Губернатор Сергей Ситников поставил задачу подготовить предложения, направленные на снижение уровня заболеваемости COVID-19.

 

 

По поручению губернатора департамент региональной безопасности еженедельно анализирует работу муниципалитетов и органов исполнительной власти по контролю соблюдения противоэпидемических мер. За последнюю неделю на нарушителей составлено 46 протоколов.

На еженедельном совещании в понедельник, 18 октября, отмечен недостаточный уровень контроля со стороны властей Пыщугского и Чухломского районов, а также Костромы. При этом анализ ситуации говорит о том, что рост заболеваемости COVID-19 идет именно в тех муниципалитетах, где рейдовые мероприятия не организованы на должном уровне.

- Обеспечение безопасности людей – первая задача, которая стоит перед любой властью. Рост заболеваемости происходит, в том числе, по причине отсутствия вашей надлежащей работы. На здравоохранении сегодня огромная нагрузка. Если в ходе выездов департамент региональной безопасности будет выявлять случаи массового нарушения противоэпидемических мер – готовьтесь отвечать, - обратился к главам муниципалитетов губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Глава региона отметил, что в крупнейших городах страны отмечается значительный рост заболеваемости коронавирусом. По прогнозам специалистов, такой подъем на территории области возможен через две-три недели. Поэтому одновременно с усилением контрольных мероприятий Сергей Ситников поручил разработать дополнительные меры, которые позволят сократить распространение COVID-19.

- Убедительно прошу изучить проблему и готовить предложения, которые будут направлены на снижение заболеваемости, - потребовал Сергей Ситников.

Особое внимание глава региона обратил на организацию вопросов санитарно-эпидемиологической безопасности в учреждениях образования.

- Прошу профильный департамент совместно с Роспотребнадзором самым тщательным образом продумать все меры, чтобы избежать дистанционного обучения детей и не закрывать детские сады, - подчеркнул губернатор.