В Костромской области началось голосование

17 сентября 2021 года, 9.22

 

552 избирательных участка открылись сегодня в Костромской области. В 8 часов утра началось голосование. Жители региона выбирают депутатов Государственной Думы, депутата Костромской областной Думы, муниципальные органы власти.

Голосовать мы будем 17, 18, 19 сентября. Предстоит выбрать депутатов Государственной Думы по федеральному партийному списку и одномандатному округу «Костромская область». А в Заволжском округе Костромы пройдут довыборы депутата в Костромскую областную Думу.

В районах области отдают голоса за руководителей местной власти. В Кадые, Вохме, Нерехте, Сусанине, Красном-на-Волге предстоит определить глав городов и поселков. В муниципалитетах выбирают более 30 глав сельских поселений.

На участках работают 1857 независимых наблюдателей от различных организаций. Видеонаблюдение с трансляцией трафика организовано на 195 участках. На остальных участках будет вестись видеозапись, которую можно будет посмотреть по соответствующему заявлению в установленном порядке.

Обеспечены меры безопасности. На входах в участки измеряют температуру. Каждому пришедшему голосовать выдают маску, ручку, есть средства для обработки рук. В самом зале голосования соблюдается социальная дистанция.

Любая агитация за кандидатов и политические партии с сегодняшнего дня запрещена.