Выплаты на детей по 10 тысяч рублей начнутся со 2 августа

30 июля 2021 года, 15.00

 

Региональное отделение Пенсионного фонда уже приняло более 57 тысяч заявлений на выплату 10 тысяч рублей на 77 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет.

 

 

Подача заявлений на выплату к школе на портале Госуслуг началась 15 июля. При этом большинство родителей смогли оформить заявление заранее — по ссылке из письма от Госуслуг, где оно уже было сформировано автоматически на основании тех данных, которые имеются в ПФР по прошлогодним выплатам. Родителям осталось только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

Выплата одобрена по 99,4 процента заявлений. По поручению президента Пенсионный фонд начнет осуществлять выплаты раньше – не с 16, а со 2 августа, чтобы родители, не торопясь, могли подготовить детей к началу учебного года.

Поскольку выплата к учебному году – единовременная, для ее получения не требуется карта платежной системы «Мир». Выплату зачислят на карту любой платежной системы или банковский счет (сберкнижку). Нельзя получить эту выплату только наличными деньгами, например, в отделениях Почты России.

Заявления от родителей Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября 2021 года.