Получателей ежемесячной компенсации за жилье и коммунальные услуги станет больше

7 июля 2020 года, 16.00

 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал закон, дающий право руководителям сельских образовательных учреждений получать ежемесячные денежные компенсации за жилье и коммунальные услуги.

 

 

Законопроект был разработан по инициативе главы региона для привлечения высококвалифицированных специалистов для работы на селе.

Если прежде компенсация за жилье и коммунальные услуги полагалась только педагогам, которые вели занятия и имели так называемые «часы» за преподавание, то теперь рассчитывать на меры поддержки смогут директора сельских школ и их заместители.

Сегодня в Костромской области учителям, работающим на селе, полностью возмещаются расходы на оплату жилого помещения. А также компенсируют 100 % расходов за электричество (в пределах установленных нормативов) и теплоснабжение. При наличии печного отопления возмещается часть расходов на приобретение дров.

Аналогичные льготы действуют для членов семей педагогов, живущих в сельской местности.

В настоящее время такие меры поддержки получают 3 509 человек, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.