В зоне талантов

7 июля 2020 года, 13.00

 

Сразу в нескольких костромских колониях находятся  люди с весьма неординарными способностями. В УФСИН России по Костромской области подвели итоги второго этапа всероссийского конкурса «В зоне талантов» среди осужденных.

 


Участвовать в нем захотели многие.  Демонстрационные материалы охотно предоставили все исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы региона.
В номинации «Иные творческие способности» победа была присвоена осужденному, члену художественной студии исправительной колонии № 1. Мужчина на скорость рисует картины и портреты людей. При этом члены комиссии отметили прямо-таки фотографическое сходство итоговой работы и человека, который выступал в роли натурщика.
В номинации «Уникальные способности человеческого организма» убедительную  победу одержала осужденная из ИК-3 (поселок Прибрежный). Женщина обладает редким даром природного магнетизма, что с легкостью и  продемонстрировала членам жюри.
Просто феноменальной памятью обладает  осужденный из островской колонии № 4.  Мужчина показал удивительные познания в области географии, назвав все столицы стран мира. Нет ни одного государства, столицу которого он бы не знал. За свои энциклопедические знания он одержал победу...
За решеткой еще и головоломки успешно решают. В данной номинации  опять оказались убедительнее представительницы прекрасного пола. Одна из осужденных ИК-3 быстрее остальных собрала кубик Рубика. В своем выступлении она использовала методику Джессики Фридрих.
Одновременной игрой в шахматы сразу с пятью соперниками обеспечил себе победу в номинации «Интеллектуальные игры» осужденный из ИК-7 (поселок Бычиха). В одной из которых сложилась патовая ситуация, то есть ничья, в остальных четырех он без особых проблем поставил конкурентам мат.