Люди

С людьми и для людей

Печать

29 июня 2021 года

 

Председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей ЖУРАВЛЕВ посетил Кострому, встретился с горожанами и рассказал о своем отношении к происходящему в стране.

 

Сезон отпусков в разгаре, но у политиков свои приоритеты. В конце мая Алексей Журавлев объявил о том, что партия начинает новый проект: «100 городов России за три месяца». В планах лидера «РОДИНЫ» посетить Северо-Запад, ЦФО, Сибирь, Дальний Восток и Юг России до конца лета.

Какова цель столь масштабного замысла? Сам Алексей Александрович говорит об этом так:

- Всем политикам и высокопоставленным чиновникам давно пора «выйти из телевизора» и обратить внимание на людей. Мы с соратниками решили объехать сто городов России, чтобы прикоснуться к пульсу страны. В каждом городе, большом и маленьком, – свои проблемы. В каждом люди хотят быть услышанными! Им нужна поддержка. Поэтому будем фиксировать все жалобы, пожелания, выносить на федеральный уровень или, по возможности, решать на месте. Важно собрать просьбы и оказать потом реальную помощь.

И вот позади тысячи километров пути, сотни встреч с простыми людьми и руководителями. Жизнь везде непростая: маленькие пенсии, дороговизна, плохая экология. Например, в городке Порхов Псковской области жители пожаловались депутату Госдумы, что у них не достать льготные путевки в детские лагеря. На следующий же день региональные власти выделили полмиллиона рублей на финансирование этого направления.

- Я верю, что в наших силах навести порядок. Мы прислушиваемся к жителям, а потому знаем, как это сделать. Такие поездки-инспекции мы устраивали и раньше - практически каждый год выбирались из кабинетов и ехали работать на местах. Просто в этом году мы впервые придали этому такой масштаб.

Кострома стала 59-й остановкой в маршруте политика. Он и прежде не раз бывал в нашем городе, покорен его красотой, душевностью костромичей. Где раньше и лучше узнаешь новости и проблемы? Конечно, на центральном рынке! Туда и отправился по приезду председатель партии «РОДИНА». Общение получилось доверительное и открытое. Одна покупательница рассказала, что в их девятиэтажке уже который месяц не работает лифт. Пожилые люди, инвалиды, мамы с детьми куда только не обращались, но помощи нет. Алексей Журавлев пообещал немедленно заняться этим вопиющим случаем и найти решение.

Люди подходили, слушали, сами включались в разговор. Растут цены на самые необходимые продукты, что делать? Где обещанная индексация работающим пенсионерам? Трудно стало попасть на прием к врачу. А стоимость лекарств в аптеках – она заоблачная!

Алексей Журавлев в курсе всех этих проблем, у него сложилось впечатление, что власть и люди живут в разных мирах, и так – по всей России. Что происходит, к примеру, с ценами на стройматериалы? Стальная арматура подорожала в три раза, пиломатериалы – в два раза! А что случилось-то? Лес перестал расти или истощились запасы железной руды? Все помалкивают, министры уходят от ответов.

Об этом он говорил и на «круглом столе» с костромскими предпринимателями и с представителями местных СМИ. Особенное внимание лидер партии «РОДИНА» уделил социальным аспектам. Такой факт: каждый год на 10 процентов у нас возрастает число миллиардеров. Вроде бы, что здесь плохого? Но на те же 10 процентов увеличивается число граждан, находящихся за чертой бедности. За чей счет, спрашивается, банкет? Почему на сверхдоходы не вводится прогрессивная шкала налогообложения, как это практикуется во многих странах?

Партия  «РОДИНА» - за социальную справедливость. Чиновники во власти, депутаты, их жены и другие родственники должны жить в России, у себя дома лечиться и учить детей. Неправильно, когда начальник «поцарствовал» какое-то время  в своем городе или районе, а выйдя в отставку, переехал на постоянное жительство, например, на Кипр.

- Донорско-дотационную региональную политику надо менять. Достойная жизнь и рост благосостояния граждан должны быть главными критериями развития, - подчеркнул Алексей Журавлев. - Мы, наша партия, - за национально ориентированную экономику, доступную медицину и образование.

Евгений НИКИТИН.