Люди

Народ поддержал — партия утвердила

Печать

22 июня 20211 года

Костромские лидеры предварительного голосования «Единой России» вошли в партийные списки

На состоявшемся в минувшую субботу XX съезде партии «Единая Россия» официально утвердила списки кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Государственную Думу. Костромскую область на избирательных участках представят победители регионального предварительного голосования.

По одномандатному округу от Костромской области выдвинут Алексей Ситников. Он с 2016 года представляет интересы жителей Костромской области в Государственной Думе. Хорошо известен жителям региона по работе на тепличном комбинате «Высоковский» и в Костромской областной Думе.

Региональная группа кандидатов № 31, в которую вошли представители сразу двух областей — Костромской и Ярославской — выглядит мощно и сбалансированно. Первую позицию в ней занимает настоящий политический тяжеловес, член Высшего совета партии «Единая Россия» Валентина Терешкова. Вторым номером в списке — костромич, заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов. Работа предстоит серьезная и напряженная, уверен Иван Анатольевич, но партии есть что предложить избирателю. А именно, четкая, пошаговая программа действий, одобренная Президентом Владимиром Путиным.

«Владимир Владимирович четко обозначил направления, которые считает приоритетным для программы партии на ближайший период. Понятно, что это очень серьезная работа. И на съезде очень много было сказано о той ответственности, которую несет партия большинства. В первую очередь, за те процессы, которые происходят в стране. И мы знаем, какие вызовы стоят сегодня перед нами, знаем, что и как нужно делать, — рассказал по итогам съезда Иван Богданов. — У нас есть очень четкая, пошаговая программа действий. Большие силы консолидированы, чтобы решить задачи, которые поставил перед нами президент».

Всего в нашей региональной группе шесть фамилий. Помимо Терешковой и Богданова, занявших первые строчки списка, это представители Костромской и Ярославской областей. Наш регион представила активная молодежь, с успехом прошедшая через предварительное голосование: общественный деятель Наталья Кунгурцева и действующий депутат регионального парламента Дмитрий Грибков. От ярославцев — депутат Госдумы Илья Осипов и директор «Социального агентства молодежи» Рыбинского района Ольга Бахтина.

Секретарь костромского регионального отделения «Единой России» Алексей Анохин уверен, что партия готова взять на себя максимум ответственности и на деле доказать свою важность и значимость для народа.

«Безусловно, выступление президента зарядило всех на серьезные дела, — прокомментировал Алексей Анохин. — Уже началась активная фаза избирательной компании. Партия «Единой Россия» никогда не боялась ответственности! Президент не зря охарактеризовал нас как «партию большинства». И мы, как партия большинства, в полной мере отвечаем за существующие проблемы, и за то, какие шаги предпринимаются для их решения. Мы работаем в тесном союзе с активистами, лидерами общественного мнения. Это позволяет нам продуктивно решать существующие задачи. Настроены на работу. Не сомневаюсь, что мы одержим победу и получим достойный результат».

Кирилл БОРИСОВ