Бизнес

Елена Зародова: У любой проблемы есть решение

Печать

6 декабря 2016 года

 

Среди призеров областного конкурса «Лучший муниципальный служащий» —Елена Зародова, заведующая отделом городского хозяйства администрации городского поселения поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района.

Областной конкурс «Лучший муниципальный служащий» проводится в шестой раз. Он направлен на выявление и распространение передового опыта в сфере муниципального управления и совершенствование профессионального уровня муниципальных служащих. Елена Зародова стала призером в номинации «Лучший муниципальный служащий городского поселения, а также сельского поселения — административного центра муниципального района».

По образованию она — архитектор, профессия дала Елене хорошую основу. Работать в администрацию она пришла не сразу, какое-то время искала себя, пробовала свои силы в разных сферах. В итоге звезды сошлись на городском хозяйстве. Сфера ЖКХ — традиционно одна из самых сложных и беспокойных. Отвечать за управление всеми процессами жизнедеятельности поселка, обеспечивать нормальное функционирование объектов инфраструктуры, кажется, совсем не женское дело. Нужно иметь характер, выдержку, четкую позицию, быть мобильным и стрессоустойчивым, уметь находить общий язык с каждым человеком и даже с жильцами целых домов. А главное — быть грамотным хозяйственником и любить свой поселок. Все это у Елены Зародовой есть.

«Я живу в Красном-на-Волге с 2000 года и очень его люблю. Это теплое чувство пришло не сразу, постепенно, в процессе работы, по мере того, как я узнавала его», — рассказывает она. Узнать поселок пришлось буквально со всех сторон. До сих пор еще обнаруживаются проблемные участки, которые приходится решать. За годы работы в сфере городского хозяйства Елена Зародова приобрела бесценный опыт. «У любой проблемы есть решение», — считает она. Свои убеждения ежедневно подкрепляет конкретными делами на благо поселка, ставшего ей родным.

Конечно, не обходится без трудностей. «Сложно бывает работать с жильцами многоквартирных домов, в которых нет своих советов, а люди безиницативны. Их даже просто собрать на общее собрание — уже проблема. А у нас — реализация программы капремонта», — рассказывает Елена Владимировна. И тут же добавляет: «Все равно убеждаем людей, организуем собрания, стараемся найти подход ко всем жителям, наладить с ними конструктивный диалог». Так что заведующей отделом городского хозяйства, порой, приходится быть и чутким психологом, и грамотным дипломатом. Большую поддержку и помощь ей оказывают люди, с которыми Елена Зародова работает рядом. «У нас дружный коллектив, вместе мы находим выход даже из сложных ситуаций», - говорит она.

Высокая оценка работы Елены Зародовой на областном уровне — не повод останавливаться на достигнутом. «Стимул развиваться есть всегда», — говорит она. Работу заведующей отделом городского хозяйства администрации поселка и ее команды так или иначе ощущает на себе каждый красносел. От ее эффективности зависит нормальная жизнедеятельность целого поселка. А это главный стимул трудиться с максимальной самоотдачей.