Спецпроекты

Колбаса, которую мы любим

Печать
Дата публикации

27 апреля 2021 года

 

С 12 по 16 апреля в Москве проходила XXVIII международная выставка «Продэкспо-2021». Исключительный успех и внимание выпали нерехтскому предприятию «Мясной гурман» (ООО «Старт»). Его продукция была отмечена целым комплектом высших наград.

 

Наша марка - лучшая

«Мясной гурман» на рынке уже более 18 лет. Срок достаточный, чтобы мы, потребители, определились с выбором. И сравнение всегда в пользу нерехтской марки. Более ста фирменных торговых точек посещают 100 тысяч покупателей в сутки.

Компания постоянно участвует в престижных выставках «Золотая осень», WorldFood Moscow и других. На ее счету более 170 наград за качество. Но «Продэкспо» - это более высокий уровень, причем с каждым годом берущий новую планку. Вот и нынче павильоны «Экспоцентра» на Красной Пресне приняли полторы тысячи участников из 42 стран. На этой выставочной площадке определяется вектор развития отечественной и мировой пищевой индустрии. Здесь соревнуются асы продуктовых линеек, знаменитые фирмы, мировые бренды. Выделиться в этом ряду очень сложно.

Тем приятнее достижения, тем дороже награды, привезенные из апрельской Москвы. Их целых пять и все высшего достоинства (в прошлом году таких было две). В номинации «Лучший продукт» золотые медали завоевали сервелат «Брусничный», колбаса вареная «Костромская» и колбаса полукопченая с подкопеченным сальцем, сардельки «Детские», рулет «Княжеский».

 

Как из рога изобилия

Не знаю, как у вас, а у меня уже от одного перечисления разыгрывается аппетит. Потому что специалисты «Мясного гурмана» постоянно учатся, ищут новые вкусы. Это творческий процесс, помноженный на опыт и достижения науки. От идеи до конкретного воплощения порой проходит долгий путь. И в результате получается оригинальный продукт, попробуешь – пальчики оближешь.

Взять тот же сервелат «Брусничный». Он стал приятным дополнением к уже полюбившемуся блюду. Отбивные в брусничном соусе так понравились костромичам, что компания решила запустить новый продукт. Специальный набор пряностей дарит этому сервелату тонкий приятный аромат.

Сардельки «Детские» отличает не только отменный вкус, но и повышенный контроль качества. Это понятно – продукт должен соответствовать названию, детям все самое лучшее. Такие сардельки готовят на отдельном оборудовании из говядины и свинины высшего сорта с добавлением полезных для детей ингредиентов, например, кальция.

Если колбаса «Костромская» уже знакома костромичам, то другой премированный продукт – полукопченая колбаса с подкопеченным сальцем - абсолютная новинка. Она, как и другие «медалисты», создавалась по собственным рецептурам компании и реализуется исключительно в фирменных торговых точках, это эксклюзив. То же самое можно сказать о рулете «Княжеский».

- Это изысканный копчено-вареный деликатес. Он готовится из свиной грудинки, а особенность в том, что набор специй – чеснок, тмин и горчица – присутствует уже в самом рулете. Такой продукт отлично подойдет к праздничному столу и вкусному ужину, - рассказал руководитель отдела повышения эффективности компании Владислав Цветков.

 

Так поедим!

Как поэт в России – больше, чем поэт, так и колбаса у нас – больше, чем колбаса; она занимает совершенно особенное место в мировосприятии и жизнеустроении нашего общества.Конечно, мы не рабы своего желудка, просто любим вкусно поесть. И хорошо, что существуют такие предприятия, как «Мясной гурман», которые делают стол костромичей богаче, насыщают нашу жизнь (в прямом смысле) новыми красками и ароматами.

Сегодня на предприятии выпускается около 170 наименований вкусной продукции. Это любимые всеми колбасы, сосиски, мясные деликатесы, полуфабрикаты. Кроме нашего региона, компания поставляет их в соседние области, где марка «Мясной гурман» пользуется неизменной популярностью.

Главный принцип компании – качество и вкус. Руководство ООО «Старт» изначальной целью видело создание передового производства, отвечающего всем европейским стандартам качества и чистоты. Производитель постоянно совершенствует технологии, разрабатывает новые рецепты из отборного мяса и лучших специй. Все для того, чтобы на столе любимых покупателей были вкусные и полезные мясоколбасные изделия, и деликатесы.

А мы чувствуем эту любовь и отвечаем взаимностью.

Олег САМОЙЛОВ